搜索

大神,关于模板2014.02 顶部背景,怎么更换

yizhang90 发表于 2014-8-15 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想更换这两个背景,全部换成黑色,就跟ARTERY.cn  的首页一样。

特别是下面红色圈圈中的想换成黑色

我从模板编辑中

看到背景是  bg.jpg  文件,我从服务器下载了,编辑后的图片是,

保存为bg.jpg上传覆盖了服务器上的文件,但是网站还是没有变。

问题有两个,
1.我自己编辑的图片,能达到我预期的效果吗?
2.不知道哪个步骤错了,导致网站还是原来的背景

希望A大有空了能回复我下,
artery 发表于 2014-8-16 11:36 | 显示全部楼层
1、肯定不会有什么好效果的,为什么呢?
我可以告诉你一个平常人从不去关心的问题,任合一个还算是懂设计的人做的网站,是基本上找不到纯黑色的!!不信吧?
你可以进入我网站的文章中心,用手指把“当前位置”那几个橘红色的字挡一下,两秒后你会惊讶地发现,那个底色完全不是黑色,是深紫色……
为啥你会感觉是很重的黑色呢???就是因为有那几个橘红色小字的对比,而且会看上去很黑很黑,如果你身边有人在用纯黑色设计网页,你可以自豪地去教育他了。
有一点点美学常识的人都不会用纯黑色,除了一星半点儿的小文字,或是小装饰图。
2、应该是上传的位置错了,位置应该在:
 楼主| yizhang90 发表于 2014-8-16 18:41 | 显示全部楼层
artery 发表于 2014-8-16 11:36
1、肯定不会有什么好效果的,为什么呢?
我可以告诉你一个平常人从不去关心的问题,任合一个还算是懂设计 ...

恩,,受教了,我就是那用黑色的菜鸟。其实那个图片地址我上传的没错,后来发现有改过来,估计我那时候是网络太差,没有一下子显示出来。因为我吧,顶部换成暗紫色了,也想把导航标签,从 F4DD53E6-436B-42DB-8452-D00CB32ED8CE.jpg

做成下图这样,
还有就是底部背景换成暗紫色,就是下图这个部分

都换成暗紫色,这样可以对应,请问A大,要求哪里修改背景图片和文字字体颜色呢???背景换成暗紫,字体颜色应该用白色对吧??
希望您有空了回复下,因为对我非常重要呢,万分感谢,真心的。。。。期待您的回复。。

artery 发表于 2014-8-17 01:31 | 显示全部楼层
“导航标签”就不要去改了,DZ的套路和帝国CMS完全不一样,而且这部分的内容分部在各各页面中,不在头部,要改的话就累死了。
底部颜色到 ./template/artery_2014_02/common 这个文件里找:
.site_footerbox ...... 有好几处,仔细看看。
也不建议去改,为什么呢?因为完全不搭调。